FORO AndroidPC.es
Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Versión para impresión

+- FORO AndroidPC.es (https://foro.androidpc.es)
+-- Foro: TV-Box y MiniPC (https://foro.androidpc.es/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Foro: Tutoriales y aplicaciones (https://foro.androidpc.es/forumdisplay.php?fid=200)
+---- Foro: Tutoriales audio, vídeo, red, discos y controles (https://foro.androidpc.es/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Tema: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. (/showthread.php?tid=120)

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8


Re: RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Reggae - 07-02-2015

(19-10-2014, 11:39 AM)SUPERSTRAT08 escribió: Hola gente, resulta que ayer usando el tuto con mi f10 pro, que tengo conectado a mi engeldroid eye, hice la prueba para asignar la función HOME a la tecla correspondiente (que viene mapeada como MOVE_HOME), me funcionó perfectamente. Ahora intento modificar algunas teclas mas, y no solo no me funciona, sino que deja de funcionarme el home, sino que quedan las teclas como al principio, y en el archivo están cono las puse yo! Volví a buscar el vendor y product, y está bien, y los permisos también... A alguien se le ocurre cuál puede ser el problema???

Me pasa exactamente lo mismo, pero con la tecla enter, que es la 28, en el archivo no viene configurada ninguna 28, lo puse todo y funcionó, intente luego añadir la ñ a otra tecla y ya no me funciona el enter y tampoco tengo ñ.
Alguien sabe el porque?
Saludos

Edit:
Al final conseguí arreglarlo, pero cambiando el generik, puse app_switch al botón search, arregle el enter, y el home. Intente poner la ñ, pero entonces el teclado no funcionaba, sólo el air mouse, no podía escribir con el, de momento me quedo sin ñ, seguiré probando, pero contento por dejar el resto a mi gusto.
Saludos


RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Linesguapo - 16-04-2015

Hola chicos gracias por la info, yo tengo el melé f10 delux y gracias al fichero del inicio del post ya funciona el botón home, pero la ñ no hay manera, he probado a modificar 
Generic.kcm primero cambie ; por una b y funciono luego por una ñ y ya no funciona ni esa ni ninguna.

Y si modifico Generic.kl ya no vuelve a funcionar el teclado.

Si alguno fuerais tan amables de pasarme el fichero con la ñ añadida para que solo fuera copiar y pegar.

Gracias.


RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Reggae - 19-04-2015

(16-04-2015, 09:13 PM)Linesguapo escribió: Hola chicos gracias por la info, yo tengo el melé f10 delux y gracias al fichero del inicio del post ya funciona el botón home, pero la ñ no hay manera, he probado a modificar 
Generic.kcm primero cambie ; por una b y funciono luego por una ñ y ya no funciona ni esa ni ninguna.

Y si modifico Generic.kl ya no vuelve a funcionar el teclado.

Si alguno fuerais tan amables de pasarme el fichero con la ñ añadida para que solo fuera copiar y pegar.

Gracias.
Yo desistí, no conseguí hacerlo funcionar con la ñ, pero el resto funciona genial, tampoco afecta tanto, puedes combinarlo con teclado en pantalla en el momento dado que necesites la ñ. Si alguien sabe la solución y la comparte, será bienvenida.
Saludos.


RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - pepinibanbini - 22-04-2015

Yo también he logrado usarlo sin la ñ, qué curioso que tengamos el mismo problema jejeje, pero bueno, así está bien. Yo cuando la necesito pongo n y ya


RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Kerrivil - 01-08-2015

Por si interesa, he conseguido configurar la tecla ñ en el Mele F10 Deluxe.

La he configurado en el botón del teclado con un Gamepad dibujado, que para mi no tiene ninguna utilidad.

Con el Key Test, el scancode de este botón en mi mando es el 64, que viene mapeado en el fichero .kl como F6.

Así que he modificado el .kcm añadiendo el mapeo de la tecla F6:

key F6 {
label: 'N'
base: '\u00F1'
shift, capslock: '\u00D1'
}

Si en alguno de los ficheros (el kl o el kcm) se escribe una 'ñ' el fichero parece que se considera como no válido porque ese carácter no está soportado (deben ser caracteres ANSI), y por eso deja de funcionar el resto de cosas que hubiéramos configurado (y en caso de ser en el fichero específico para el dispositivo pasa a usar el Generic).

Así que los caracteres especiales hay que meterlos con su código hexadecimal, que se pueden encontrar por ejemplo en este enlace:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unicode_characters


Espero que os sirva.

Un saludo.


RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Linesguapo - 11-09-2015

Pues voy a probarlo a ver si también me funciona, por cierto a ver si se OS ocurre como hacer esto, yo tengo el f10 delux el que no tiene funciones de voz, le instalado un micrófono. Al android y me gustaría configurar una tecla del melé para activar el google now de forma directa alguna idea?

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk


Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Linesguapo - 22-03-2017

[quote='mundoabdel' pid='58897' dateline='1489968041']
El codigo que necesito es HOME (el KEYCODE_ lo ignoramos) , respetamos las mayusculas.

Cambiamos el fichero “Vendor_XXXX_Product_YYYY.kl’ 

En mi caso:
Antiguo = KEY 88 F12
Nuevo = KEY 88 HOME



Y para que vale ese codigo?


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk


RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - Herchi - 03-03-2018

Qué he hecho mal? no lo consigo





RE: Configuraciones para mandos y método para cambiar funciones de las teclas. - zapalookk - 23-05-2020

gracias por compartir me soluaciona algunas dudas , espero yo tambien colaborar ya que tengo conociento en ello